Ha il colore del sole ed è soffice come le nuvole... cosa sarà?

Bonjour! 
Ecco la colazione di ieri...

torta di pesche e cioccolato bianco

E' stato un attimo. Un lampo. Un'idea. Folle.
L'impeto creativo di un artista.
Ma il desiderio sfenato di provarci. Sbagliando, magari.
Oppure no.

Pesche. Panna. Cioccolato bianco.
Cosa c'entrano? Forse tutto. Forse niente.
Forse... una torta. La MIA.


TORTA DI PESCHE E CIOCCOLATO BIANCO
Butter free

torta di pesche e cioccolato bianco  
 

Ingredienti:

200 gr. di panna fresca
160 gr. di farina "00"
100 gr. di cioccolato bianco
75 gr. di zucchero semolato
2 uova
2 peschenoci
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale


Procedimento:

Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti. Mettetele da parte.
Sciogliete in un pentolino il cioccolato bianco nella panna.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, finchè sono chiare e spumose.
Continuando a sbattere, versate la panna intiepidita.
Dopo aver setacciato la farina con il lievito e il sale, aggiungetela, sempre mescolando, in più riprese al composto preparato in precedenza.
Versate le pesche, mescolate bene e trasferite in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino! :)

torta di pesche e cioccolato bianco

TIPS:
  • La consistenza è particolare: dato l'impasto non troppo denso, le pesche tendono ad adagiarsi sul fondo, acuendo l'umidità e la sofficità della torta e "stratificando" i sapori;
  • Il cioccolato bianco lascia solo un lieve retrogusto, pertanto viene apprezzata anche dai non amanti del genere;
  • Se volete, potete non sbucciare le pesche: durante la cottura la buccia si ammorbidisce e non altera la consistenza soffice della torta;
  • Si conserva perfettamente per 3 giorni anche all'aria
  • Volendo si possono adagiare le pesche sul fondo, poi versare l'impasto e, una volta cotta e raffreddata, servire la torta "rovesciata"! 

torta di pesche e cioccolato bianco

E dopo queste folli imprese, vi stringo forte e vi saluto.

by ogniricciouncapriccio






Commenti

  1. Posso venire anch'io a fare colazione, ne è rimasta una fetta?
    Molto invitante complimenti !!!!!!
    Buona giornata:D

    RispondiElimina
  2. Mi piace, anzi mi strapiace....peccato che sono a dieta....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Noooooooooooo la dieta nooooooooooo :/ non ci si priva di uno dei pochi piaceri della vita!

      Elimina
  3. Mamma mia che bella questa torta!
    Mi piacciono molto i sapori che hai abbinato, li trovo davvero interessanti :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio, in effetti non appena l'ho assaggiata è stato amore *.*

      Elimina
  4. Ciao Laura! Nel mio blog c'è un premio per te!
    Passa a ritirarlo! :D
    http://incucinadicorsa.blogspot.it/2013/07/il-mio-primo-blog-premio.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara, purtroppo però me l'hanno già assegnato tempo fa!

      Elimina
  5. Mi piace tanto è morbida, gustosa e poi ....adoro le nocipesche.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! in effetti pur senza il burro è sofficissima e il gusto delle pesche... indescrivibile ;)

      Elimina

Posta un commento

Hai provato la mia ricetta? Hai dubbi?
lasciami qui la tua opinione, e farò il possibile per risponderti al più presto.

Post più popolari