La mia ricetta segreta per una super torta salata...
Poco tempo e poco voglia. In fondo è estate.
Ma il forno io lo accendo comunque.
E' sempre meglio che stare ore davanti ad una padella.
Quella che vi propongo è una ricetta facile e piuttosto veloce.
E non parlo di dolci. Anzi.
Si tratta di un'invenzione personale per chi, come me, odia il sapore delle uova nelle torte salate.
Ma adora le torte salate.
E accostare sapori che mai avresti pensato di mettere insieme.
Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta
2/3 zucchine (dipende dalla dimensione, diciamo 2 medie o 3 piccole)
10 alici
1 sottiletta
100 ml di besciamella già pronta
mezzo dado
olio q.b.
Procedimento:
Potete sevirla sia calda che fredda: personalmente trovo che calda sia buona da paura, ma anche fredda non perde il suo potere conquistatore.
Consigli:
Antipasto perfetto o secondo sfizioso :) Io la adoro!
Ma il forno io lo accendo comunque.
E' sempre meglio che stare ore davanti ad una padella.
Quella che vi propongo è una ricetta facile e piuttosto veloce.
E non parlo di dolci. Anzi.
Si tratta di un'invenzione personale per chi, come me, odia il sapore delle uova nelle torte salate.
Ma adora le torte salate.
E accostare sapori che mai avresti pensato di mettere insieme.
Torta salata di zucchine senza uova
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta
2/3 zucchine (dipende dalla dimensione, diciamo 2 medie o 3 piccole)
10 alici
1 sottiletta
100 ml di besciamella già pronta
mezzo dado
olio q.b.
Procedimento:
Lavate e tagliate le zucchine in piccoli pezzi (così cuoceranno prima).
Mettete in una padella un filo d'olio e il dado, scaldateli e versateci le zucchine. Fatele cuocere finchè non saranno morbide: fate attenzione, non si devono spappolare!
Ora, e solo ora, togliete la pasta sfoglia dal frigo e foderate la tortiera con la pasta. Accendete il forno a 180°C.
Buttate le alici a pezzi nelle zucchine e mescolate. Poi versate il tutto sulla pasta. Livellate il composto.
Fate a pezzetti la sottiletta e spargetela sopra le zucchine.
Ora versateci sopra anche la besciamella. Ripiegate i bordi della pasta.
Infornate la torta e cucoetela per una quarantina di minuti.
Potete sevirla sia calda che fredda: personalmente trovo che calda sia buona da paura, ma anche fredda non perde il suo potere conquistatore.
Consigli:
- Se non volete usare le sottilette, potete usare del formaggio tipo asiago, tagliarlo a cubetti e mischiarlo alle zucchine con le alici;
- Se volete una bella crosticina sopra la torta, spargete un po' di parmigiano grattuggiato oppure del pangrattato.
by ogniricciouncapriccio
Zucchine + alici? <3 è amore!!!
RispondiEliminaA chi lo dici!!! Si sposano a meraviglia :)
EliminaAppetitosa!!!
RispondiEliminaè un must estivo!
EliminaIl forno a casa mia è spento solo se è rotto! Io ti appoggio! Complimenti, sei fra le finaliste! Un abbraccio.
RispondiEliminaHo vistooooooooooooo :D Ti giuro che ancora non ci credo!!! Grazie grazie grazie!
EliminaBaciiiiii
Laura, che spettacolo questo blog. Ho troppo poco tempo!!! Ma giuro giuro che in Agosto, mi concedo una giornata a gironzolare meglio tra le tue pagine. Complimenti!!!
RispondiEliminahahahhaha ti ringrazio davvero, sono felice che ti piaccia :)
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