martedì 16 luglio 2013

Finalmente le vacanze!!! & una torta per iniziare come si deve...

Finalmente anch'io lo posso gridare al mondo... sono in vacanza!!!
Ci è voluto solo un attimo dopo la registrazione del voto dell'ultimo esame, un nano, che dico, un millisecondo, perchè la tensione e lo stress accumulati d'un tratto sparissero: la meravigliosa visione di non avere preoccupazioni per un po' e godersi il meritato riposo... Che idillio!
Vitalità a mille. In quel momento. Voglia di festeggiare, correre, urlare, saltare, fare shopping (clichet), mangiare, straparlare...
Poi, il giorno dopo l'incommensurabile VUOTO. La necessità di riempire il proprio tempo. Sentirsi inutili.
Mi odio per questo.

Comunque...
Tanto per rimpinguare il vuoto dei giorni scorsi, dato che ho balterato a sufficienza, ecco una nuova ricettina:

 SBRISOLONA

sbrisolona

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

125 gr. di farina "00"
110 gr. di zucchero
110 gr. di burro
75 gr. di farina gialla (io ho usato quella per fare la polenta, è un mix)
75 gr. di mandorle
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

+ 10/15 mandorle per guarnire

Procedimento:

Tritate le mandorle con il mixer, finchè sono ridotte in pezzetti (non troppo piccoli). Fate sciogliere il burro.
In una terrina mescolate le mandole con lo zucchero, la farina "00", la farina gialla, il sale e la vanillina.
A questo punto aggiungete il tuorlo e amalgamatelo bene al composto.
Versate il burro sull'impasto, girate finchè non risulta omogeneo ma sbriciolato.
Trasferitelo in una tortiera imburrata e infarinata, livellatelo ma senza compattarlo, decoratelo con le mandorle rimanenti e cuocetelo in forno a 180°C per 50 minuti circa (è pronta quando è dorata e i bordi sono più scuri).

torta sbrisolona

Buona serata! 
by ogniricciouncapriccio

8 commenti :

  1. Buonissima, la fa spesso la mia mamma :)
    Brava, ora goditi le meritate vacanze ;)

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    1. Grazie!!! wow, che invidia, puoi imparare direttamente da tua mamma! La mia è un disastro :(

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  2. Buoooonaaa!!!Con le mandorle e la farina gialla poi!!!

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  3. Come sempre le tue torte sono da manuale bravissima e complimenti !!!!!!!
    Buone vacanze e riposa un po' ci vuole :-)))))

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    1. Nooooooo che esagerata! Sono mediocri, si può sempre fare meglio ;)
      Ora sì, tanto relax e tanta cucina! chissà che non mi metta a pubblicare anche primi e secondi... :P
      A presto, un abbraccio forte!

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  4. Io sono di Piacenza, la adoro la sbrisolona! La inzuppo pure nella Malvasia, mai provato?
    BACi

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    1. Oddio, mi sento ignorantissima in questo momento... cos'è la malvasia??

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