La prima vittoria, un premio & uno sciroppo di menta completamente naturale!
Questo periodo è ricco di soddisfazioni!
Innanzitutto ho vinto il contest di Valy Cake and... "il cibo me lo porto in giro" grazie ai "mi piace" di facebook, pertanto colgo l'occasione per ringraziare tutti coloro che mi hanno sostenuta :)
Poi è arrivata lei... Nadia, di Lievitati e altro di Nadia che ha pensato al mio blog per il premio 100% blog affidabile! Non ho davvero parole per esprimere la soddisfazione che mi ha letteralmente pervaso :)
Provvederò nel prossimo post a riassegnare ed adempiere tutte le richieste del premio, quindi mi rivolgo agli altri blogger: tenetevi aggiornati perchè potreste essere voi i prossimi a riceverlo!
Ma ora veniamo a noi... La volete una ricetta 100% estiva e naturale?
Provvederò nel prossimo post a riassegnare ed adempiere tutte le richieste del premio, quindi mi rivolgo agli altri blogger: tenetevi aggiornati perchè potreste essere voi i prossimi a riceverlo!
Ma ora veniamo a noi... La volete una ricetta 100% estiva e naturale?
A casa ci ritroviamo con moltissima... di questa:
Eeeh, sì, è proprio menta! Ma non una menta qualunque, si tratta di menta piperita!
Cosa ne ho fatto?
SCIROPPO ALLA MENTA
Ingredienti:
250 gr. di acqua
250 gr. di zucchero semolato
25 gr. di foglie di menta
Procedimento:
Per prima cosa lavate e asciugate le foglie di menta.
Poi frullatele con 125 gr. di zucchero.
Nel frattempo portate a bollore l'acqua con il restante zucchero. Quando bolle, fategli raggiungere la consistenza che desiderate (io l'ho spenta dopo due minuti, ma dipende quando volete che lo sciroppo sia denso) e versatevi il composto di menta e zucchero.
Lasciate in infusione per almeno 3 ore.
Trasferite lo sciroppo, dopo averlo filtrato con un colino a maglia fine, in una bottiglia di vetro, dopo averla sterilizzata (io l'ho messa 30 minuti nel forno a 180°C). -Essendo la mia menta molto forte, ho filtrato lo sciroppo dopo 4 ore
e... ha preso perfettamente, l'aroma è molto gradevole e non troppo
forte!-
Lasciate raffreddare e... gustate come più vi piace!
Conservate in frigorifero.
Conservate in frigorifero.
Noi tanto per iniziare abbiamo provato i ghiaccioli... davvero ottimi ^.^ l'unica pecca è il colore! Tuttavia si può ottenere con i coloranti una tonalità simile a quella che si acquista (per ghiacciolo 2 gocce di colorante blu e 1 goccia di giallo):
che ve ne pare?
by ogniricciouncapriccio
Bellissima idea ho tanta menta nell'orto e diventata un boschetto e non so più cosa farne questo e un ottimo modo grazie per l'idea !!!!!!
RispondiEliminaUn bacione:D
anche la nostra, era un piantINA ed è diventata enorme, ma non se ne fa mai niente! Invece, adesso... :P
EliminaBella idea Laura si nella versione senza coloranti che con coloranti brava ottima idea per utilizzare la tanta menta nel giardino
RispondiEliminaUn abbraccio a presto!!!
Grazie mille cara! Un abbraccio forte
EliminaMa che meraviglia! Me li annoto per la mia bimba! grazie!
RispondiEliminaFigurati! così smettiamo di mangiare schifezze! :)
Eliminabrava bellissima idea x sfruttare questa erba tanto invasiva e buonissima e profumatissima....Grazie!
RispondiEliminaGrazie a te, troppo gentile!!! :)
EliminaChe meraviglia questo sciroppo alla menta piperita!Mi piacerebbe molto assaggiarlo anche perché credo che non abbia proprio nulla a che fare con quelli che compri al supermercato verde-colorante! Complimenti per il premio e a presto :))
RispondiEliminaé vero, finalmente senza schifezze!!! Grazie mille, a presto!!
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