Biscotti ripieni di marmellata
Ci sono, sono vivissima, sommersa da miliardi di cose da fare ma viva, vegeta e stranamente contenta :)
Oggi è uno di quei giorni "sì", in cui ogni cosa sembra andare per il verso giusto: ogni volta che esci il tram sta arrivando, vai in mensa e non c'è coda, trovi posto ai tavoli, incontri tanti amici per puro caso... Ci piace! (ovviamente domani, giusto per smentirmi, andrà tutto a rotoli... ma ora non ci pensiamo)
Allora condividiamo un po' di questa felicità con voi, addolcendovi la serata:
BISCOTTI RIPIENI DI MARMELLATA
(Linzer Biscuits)
Ingredienti per circa 16 pezzi
225 gr. di farina "00"
150 gr. di burro a pezzi
75 gr. di zucchero semolato
50 gr. di mandorle intere tostate con la buccia
1 tuorlo
1 pizzico di sale
la buccia frattuggiata di mezzo limone
4 cucchiai circa di marmellata (io di fragole)
zucchero a velo
Procedimento:
Con il mixer, molto pazientemente, frullate le mandorle con lo zucchero.
Versate il composto così ottenuto in una ciotola, aggiungete la farina, la buccia del limone, il sale e lavorateli col burro morbido. Poi aggiungete anche il tuorlo e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo cm. (è molto morbida e si rompe facilmente, mettete un bel po' di farina prima di stenderla). Tagliate 2 forme identiche per ogni biscotto, ma da una rimuovete, con uno stampino più piccolo, la parte centrale.
Cuocete i biscotti in forno a 170°C finchè sono belli dorati (10-15 min, ma dipende dalla grandezza). Lasciateli raffreddare 2-3 minuti e poi appaiateli con la marmellata.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
OTTIMI!!!
Un abbraccio a tutti!
by ogniricciouncapriccio
con questa ricetta partecipo al contest "happy blog party" di la casa di Artù
A quest'ora mi fanno proprio gola!
RispondiEliminaeh beh... :P
EliminaCiao, sono passata a trovarti perchè ho visto che partecipi anche tu al contest "di cucina in cucina".
RispondiEliminaQuante ricette squisite, ti seguo volentieri così ne proverò qualcuna!
Un caro saluto
^_^ Gabry
http://laforchettarossa.blogspot.it/
Grazie per essere passata, partecipi anche tu a quel contest?! Allora vado a studiarmi la "concorrenza"!!! :P
Eliminabaci
Ciao Laura!
RispondiEliminaHo penato un po' con la connessione guasta e tanto lavoro che si accumulato, non abbastanza per resistere a 'sniffare' questi meravigliosi biscotti!
Lo so, sto facendo i complimenti, ma come sempre...sono a dieta!
Assaggio virtuale!
:D
No la dieta noooooooooooooo ;(
Eliminache dici, magari potrei lavorare ad una versione "light"?
Grazie per i complimenti, un abbraccio!
Caral Laura questi me li sono persi li vedo ora che dire golosissimiiiiiiiiii
RispondiEliminaLe mandorle arricchiscono la frolla e diventano più golosi.
Non essere pessimista !!!!! Ti auguro che ti vada sempre tutto bene ;-)))
Ciao un bacione .......
grazie! è vero le mandorle danno quel tocco in più, ma a tritarle... che pazienza!
Eliminahahahha sono sempre pessimista, purtroppo non sempre può andare tutto per il verso giusto!
Un abbraccio e buona serata! Smack :)
Grazie mille per essere arrivata al mio party con questi ottimi biscottini ripieni! con piacere mi sono iscritta tra i tuoi lettori...
RispondiEliminail piacere è tutto mio! :)
Eliminagrazie a te per aver indetto il contest! Buona serata :D
ciao Laura..
RispondiEliminache belli questi tuoi biscottini!! complimenti!!
mi aggiungo alle tue followers..
:) ciaoo
Grazie cara, mi fa tanto piacere che tu abbia deciso di seguire il blog!
EliminaA presto, buona serata!
Baci