Pasta sfoglia light fatta in casa
Non avevo mai fatto la pasta sfoglia prima e mi sono ritrovata a farla due volte nel giro di una settimana! Non che mi sia appassionata alla sfogliatura, per carità, ci mancherebbe... Ho soltanto apprezzato parecchio la ricetta di questa particolare sfoglia che ho trovato sul web (non mi ricordo dove! se qualcuno lo sa potrebbe gentilmente linkarlo?), un'alternativa light alla solita pasta burrosa che si trova normalmente al supermercato. L'unica cosa che ho notato è che non "si gonfia" molto (come dico io), nonostante si sfogli bene.
Vediamo come si prepara.
PASTA SFOGLIA LIGHT FATTA IN CASA
con foto passo passo
Se ve lo state chiedendo... sì, i fiori li ho fatti io! |
Ingredienti:
160 gr. di farina "00"
160 gr. di philadelphia
80 gr. di burro freddo a pezzi
mezzo cucchiaino di sale.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere una pasta che non sarà troppo omogenea, ma non dobbiamo preoccuparci: si sistemerà nella sfogliatura. Avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per un giorno.
Riprendete la pasta (1) e stendetela, come se fosse una striscia. Posizionatela in verticale (2).
Piegate dall'alto un terzo della pasta verso di voi (3). Piegare anche l'altra parte verso l'alto, esattamente sopra l'altra (4). Girate la pasta verso destra e stendetela di nuovo (5). Ripetete il procedimento (figura 2-5) per altre 3-4 volte (c'è un errore nella foto), avendo cura di far riposare la pasta nel caso diventi appiccicosa, per 25 min. in frigorifero.
Una volta pronta, lasciatela riposare per una mezzoretta in frigo, poi stendetela e utilizzatela come vi suggerisce la fantastia. Ricordate che quella che avanza NON può essere reimpastata.
Personalmente ho preparato delle sfogliatine con la marmellata e dei ventaglietti (per la ricetta qui):
Buona serata :)
Buona serata :)
By ogniricciouncapriccio
Credo si tratti della sfoglia "furba" linkata tempo fa da Araba Felice! Una davvero in gamba! Come te vedendo le bontà pubblicate :-)
RispondiEliminaBuona e semplice, confermo. Anche a me nn si è gonfiata molto.
Nadia
Grandissima grazie :) In effetti quel blog è fantastico, e non solo per le ricette!
EliminaChe sfoglia perfetta e molto interessante bravissima!!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana ;-)))))
Grazie, buon fine settimana ache a te! :D
EliminaCiao, anche io ho realizzato una buonissima pasta sfoglia -> http://www.cucinarecreare.it/?p=6679 ma non pensavo di poterla fare anche con altri ingredienti,
RispondiEliminagrazie per l'idea, passa a trovarmi sul blog
A presto Anna
Grazie a te per essere passata, vado a vedere subito la tua sfoglia! :)
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