Torta light con ricotta e cioccolato
Maggio... non sembra esattamente primavera, ma l'arrivo di questo mese mi ha improvvisamente ricordato che la prova costume incombe! Quindi, per arrivare in forma all'estate, magari, dovrei darmi una regolata e smettere di preparare dolci e dolcetti. Ma è più forte di me, è troppo bello pasticciare, e poi sono così buoniiiiiiiiiii
E allora, lasciamoci ispirare: ecco nata una fantasticissima torta "Light" a prova di imbranato: è velocissima da fare e super buona, davvero, nemmeno io ci avrei scommesso più di tanto ed invece ha conquistato persino i palati più raffinati, che ne hanno presa ben 3 e dico 3 fette! Fortuna che è light :P
TORTA LIGHT CON RICOTTA E CIOCCOLATO
Ingredienti:
250 gr. di ricotta
200 gr. di farina "00"
125 gr. di zucchero semolato
100 gr. di cioccolato al latte spezzettato (o fondente, quello che preferite)
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il sale. Mescolate bene.
Aggiungete il cioccolato e mescolate ancora.
Versate nel composto la ricotta e, aiutandovi con una forchetta, amalgamatela bene agli ingredienti secchi.
Otterrete un composto piuttosto denso, versatelo in una tortiera imburrata e infarinata, cercate di livellare bene la superficie e infornatela, in forno già caldo, a 180°C per una quarantina di minuti.
Che delizia! :)
by ogniricciouncapriccio
P.s. ero scetticissima riguardo l'uso della ricotta, così ho tenuto una fetta all'aria per 5 giorni ed era soffice come appena fatta! Fantastico ^.^
Con questa ricetta partecipo al contest
ciao piacere di conoscerti e benvenuta al nostro appuntamento mensile!!!a presto!
RispondiEliminaPiacere mio! Grazie per essere passata, a prestissimo! Buona serata
Elimina....splendida e deve essere anche buona!
RispondiEliminaComplimenti davvero!
ciao e buona giornata!
Ottima, davvero, va provata assolutamente!
EliminaLight? Beh allora non posso non provarla :)
RispondiEliminaHa un aspetto buonissimo :)
Ha davvero convinto tutti! Fammi sapere cosa ne pensi se la provi :)
EliminaA tutte le mie nuove amiche blogger e quindi anche a te Laura, sono felicissima di averti conosciuta e grazie di cuore di aver speso un po' del tuo tempo per partecipare al contest.. a domani per la premiazione! A presto Monica :-)
RispondiEliminagrazie a te per averci reso partecipi di questa bella iniziativa che mi ha permesso di conoscere moltissimi blogger in gambissima! Io incrocio le dita, ma so perfettamente che chiunque verrà scelto si sarà ampiamente meritato la "vittoria" :)
EliminaAncora grazie, un abbraccio e buona serata!
Torta fantastica! L'ho provata per curiosità e perché cercavo una ricetta non troppo calorica. La rifarò sicuramente :) Claudia
RispondiEliminaGrazie Claudia!!! E' il genere di commento che ti cambia la giornata! :) Se ti fa piacere mandami pure le foto che le posto su facebook :D <3
EliminaPurtroppo non ho fatto foto ed è già finita XD Magari la prossima volta ;) Mia madre suggerisce di metterci un uovo...cosa ne pensi?
EliminaLe soddisfazioni per chi cucina è vedere i piatti puliti! Per l'uovo, può essere un'idea, così come un goccio di latte, dato che l'impasto è piuttosto duro :) Se vuoi provare a metterlo ti consiglierei di mescolare ricotta, uova e zucchero e poi aggiungere le restanti polveri con le gocce di cioccolato :D
EliminaGrazie mille per il consiglio! :)
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