venerdì 14 giugno 2013

L'estate sta arrivando... facciamoci una crostata fresca!

Pazzesca.
Questa torta è semplicemente pazzesca.
La frolla ha un profumo vanigliato fantastico e la crema si fa in 5 minuti.
E' una di quelle ricette che ti salva quando devi fare/preparare un sacco di cose XD
Inoltre è fresca, quindi ottima per l'estate.
Poi... fa decisamente la sua bella figura.
Perchè??
...
Ecco perchè!

crostata frutti di bosco ricetta

Volete la ricetta?
Vi accontento subito...

TART CON CREMA AL MASCARPONE 
 & CONFETTURA AI FRUTTI DI BOSCO
dal mensile "Più dolci"

crostata fresca frutta

Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm:

Per la frolla
250 gr. di farina "00"
75 gr. di zucchero semolato
75 gr. di burro ammorbidito
2 uova
2 cucchiai di acqua
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per la crema
150 gr. di mascarpone
150 gr. di formaggio spalmabile
150 gr. di panna
60 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone

Per l'assemblaggio
2/3 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco
frutti di bosco
foglioline di menta

Procedimento: 

Per la frolla: mescolate la farina, lo zucchero, il sale la vanillina e lavoratelo velocemente con il burro a pezzetti. Quando avrete uno sfarinato Aggiungete le uova e l'acqua e impastate velocemente. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola. Lasciatelo in frigo per almeno mezz'ora.
Trazcorso questo tempo, stendete la frolla, trasferitela in una tortiera e cuocetela a 180°C per 10 minuti in bianco, coperta da cartaforno e fagioli secchi. Poi rimuoveteli e continuate la cottura per altri 15-20 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare.

Per la crema: montate la panna e mettetela da parte. In un'altra ciotola sbattete, per ammorbidirli, il formaggio e il mascarpone, poi aggiungete il succo di limone, e , continuando a sbattere, anche lo zucchero a velo.
Ora incorporate delicatamente, con una spatola, la panna montata. 
Trasferite il tutto in una sac à poche con una bocchetta a stella.

Assemblaggio: Prendete la frolla e stendetevi sopra 2/3 cucchiaiate di marmellata ai frutti di bosco. Poi prendete la crema e distribuitela sulla torta, nel modo che preferite. Distribuitevi sopra la frutta e decorate con la restante crema i bordi, con dei bei ciuffetti. Aggiungete le foglioline di menta per dare un altro po' di colore (io ho messo anche il cacao).

Conservate in frigo. Rimane come appena fatta anche per 3 giorni perchè la marmellata evita che la frolla si bagni...


crostata fresca frutta ricetta

La crema ha un gusto decisamente particolare... I LOVE IT!

by ogniricciouncapriccio

P.s. consiglio cercasi: secondo voi tra le varieta di Philadelphia, qual è la migliore per fare i dolci e le cheesecake?

22 commenti :

  1. It looks extra good with all the berries on top! Yummy!

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    1. Yeah! I think berries make everything cuter :D

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  2. Wow.. sembra molto velce, facile e gustosa da far :D

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    1. E lo è! A parte la frolla ovviamente, ma volendo surgeli la pasta e la cuoci quando serve :)

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  3. Sono d'accordo bella facile veloce buona questa torta ha tutte buonissime qualità bravaaaaaaaaa
    Un bacione :D

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    1. sei sempre troppo buona! :)
      Un abbraccio forte!

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  4. Ciao Laura piacere di conoscerti! bello questo dolce veloce e buonissimo!
    un abbraccio a presto!!

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    1. Grazie mille :D
      A presto cara, baci!

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  5. Mi piacciono molto le tue ricette, ti seguirò con molto molto piacere!Grazie mille per essere passata da me!A prestissimo! :)

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    1. ma figurati, scoprire il tuo blog è stata una vera botta di fortuna, mi piace troppo!
      Ti ringrazio moltissimo per esserti aggiunta ai miei lettori :D
      Baci, buon sabato!

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  6. Spettacolare e golosa!!!! Grazie per la ricetta!!!! Un abbraccio e felice giornata

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    1. È un piacere condividere ricette con voi! Grazie per essere passata, buona serata :) baci

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  7. Heiiiii Laura fatta anche questa ha avuto un successone!!!!!!!
    Non ti ho ascoltato e ho fatto più crema che è avanzata . L'ho congelata ora mi tocca rifarla hahaha
    Io ho messo le. Cigliege denocciolate e le fragole
    Ciao ciao :D

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    1. hahhahahah accidenti, che guaio doverla rifareeeee :P scherzo è troppo buona, son felice che abbia avuto successo! Ottima anche l'idea delle ciliegie, ma che ci vuoi fare io ho commensali esigenti, preferiscono i frutti di bosco!
      A presto! ciaooooooo

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  8. Ciao! Ho il piacere di conoscere il tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva, mi unisco ai tuoi follower! ti aspetto da me se ti va di unirti e seguirci a vicenda, fammi sapere :-)
    http://nailartbyrachele.blogspot.it/

    Nail art by Rachele e non solo

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    1. Benvenuta! Mi fa tanto piacere che abbia deciso di seguire il mio blog ^.^ adesso vengo a sbirciare il tuo!!!
      a prestissimo! un abbraccio e buona serata

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  9. Me encantan este tipo de tartas. Cuando puedas ven a mi cocina, serás bien recibida.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. Muchas gracias! Llego ahora al ver tu blog :)

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  10. MHHHHHH se non avessi fatto la mia torta di compleanno....adessoproverei questa, dev'essere una bontà. Baciuzzi golosi.

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    1. Ti ringrazio! Vedrai, ci saranno altre occasioni... ma non aspettare il prossimo compleanno!!! :P

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