domenica 23 giugno 2013

Esperimenti in cucina: la torta di mars!

Buona domenica  a tutti!
Il caldo di questi giorni è stato una cosa indecente, anche solo l'idea di accendere il forno mi faceva sudare...
Ovviamente è il momento giusto per provare i dolci freschi e senza cottura!
Mi piacerebbe fare una specie di cheesecake ma senza la philadelphia o lo yoghurt, perchè il loro retrogusto tende a persistere e non mi piace per niente...non appena avrò trovato la combinazione perfetta ve ne parlerò :D
Nel mentre mi sono cimentata a preparare questa torta di mars :) ne avevo sentito parlare una cosa come 2 o 3 anni fa da una mia amica, cui avevo risposto praticamente schifata. Mi è tornata in mente passando nella corsia del supermercato e mi son detta "why not?"
Non sapevo esattamente le dosi, così ho cercato un po' su internet, ma gira della roba troppo diversa e a volte pressochè assurda. Io vi propongo la mia, con una dose minimal di burro, perchè, come tutti sanno, già solo il mars... è una bomba! (e siamo in estate!)
la ricetta è facilissima, e veloce!

TORTA DI MARS
 versione monoporzione

mini torta di mars

Ingredienti:
Per 1 stampino da muffin
10 gr. di riso soffiato (quello bianco, semplice e insapore, in genere si trova nel reparto cereali in sacchetti di plastica insieme alla crusca d'avena ecc...)
1 barretta di mars (45 gr.)
15 gr. di burro

Procedimento:
Tagliate il burro e il mars e metteteli in una ciotola (sotto il burro e sopra il mars). Poi metteteli  a sciogliere per 30 secondi nel microonde alla massima potenza, avendo cura di mescolare a metà tempo. (oppure fateli sciogliere a bagnomaria).
A questo punto versate il riso soffiato e mescolate bene, in modo tale che si ricopra del miscuglio di mars e burro. 
Trasferite negli stampini, pressate per bene e mettete in frigo a solidificare.
DETTO & FATTO! Il vostro dolce è pronto :)

mini torta mars

Per la festa di mio fratello l'ho realizzata in versione "topo", inutile dire che è andata a ruba!!!

topo torta di mars

Per altri dettagli sulla festa clicca qui!

Enjoy it e non pensate per un attimo a nulla! Ne vale la pena...
Baci!

Con questa ricetta partecipo al contest di Stregavera, "Magie di compleanno"


 By ogniricciouncapriccio

6 commenti :

  1. Ma che delizia questo dolce... veramente bello anche come si presenta. Ti seguo :) Nuova follower... se ti fa piacere passa anche tu da me. A presto e buona domenica ^_^

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    1. che cara, grazie! Ci sentiamo sul tuo blog allora :) a presto!

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  2. Ma che meraviglia!Con il mars!!!:O

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  3. Eccomi, grazie!!!!!! Ti ho inserita anche sull'album del contest della mia pagina di facebook, complimenti, un bacione e in bocca al lupo!!!!!!

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=557070227667665&set=a.550202778354410.1073741827.420177818023574&type=3&theater

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    1. Grazie mille, incrocio le dita!
      A presto, baci :)

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