Torta fondente al cioccolato

Buona domenica a tutti!
Oggi sono particolarmente pimpante (anche se devo studiare, sigh) perchè ieri mi sono ritagliata un momentino di pausa-studio per fare un esperimento culinario che ha dato ottimi risultati: volevo una torta molto cioccolatosa, che si sciogliesse in bocca ma che allo stesso tempo non avesse quelle antiestetiche crepe della tenerina (ricetta qui). Beh, che ci crediate o no, a volte l'occhio e l'esperienza fan di più delle letture di altre ricette...

TORTA "FONDENTE" AL CIOCCOLATO


torta cioccolato ricetta

Ingredienti per una tortiera di 20 cm di diametro (che io non avevo, infatti me ne sono accorta tardi ed ho dovuto usare una 24, così la torta è venuta bassa bassa... la prossima volta farò doppia dose!)

100 gr. di cioccolato fondente
75 gr. di burro
30 gr. di zucchero semolato
2 uova grandi
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Cacao amaro & fragole per guarnire

Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria (o nel microonde) il burro con il cioccolato fatto a pezzi, poi lasciate intiepidire.
Nel frattempo mischiate il lievito, il sale e lo zucchero. Montate -con uno sbattitore elettrico- le uova con il miscuglio di zucchero finchè l'impasto non "scrive", esattamente come per il pandispagna. A questo punto versatevi il cioccolato e mescolate con un cucchiaio.
Trasferite in una tortiera a cerchio apribile che avrete foderato con la cartaforno* e cuocete a 180°C per una quarantina di minuti (fate comunque la prova stecchino). 

Una volta fredda sformatela e spolveratela con cacao amaro. Decorate a piacere.

*passaggio indispensabile, la torta è molto morbida, se imburrate la tortiera, non riuscirete mai a staccarla dalla base senza romperla!

Ed ecco a voi...


torta fondente al cioccolato ricetta

Auguro una dolcissima domenica a tutti! :)

Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara 



by ogniricciouncapriccio

Commenti

  1. Slurp...appena finisco la dieta la sperimento! Complimenti per il blog, è così carino che sono diventata tua follower! Ti aspetto da me su Frizzi e Pasticci ( http://cecieviola.blogspot.it/) per offrirti qualche altro dolce virtuale!
    Ciao, a presto

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    1. spero finisca presto il tempo della dieta... i dolci sono una dei pochi piaceri della vita! :) grazie per essere diventata follower...
      Baci, buona domenica :)

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  2. Cioccolatosa come piace a me !!!!!!!!
    Anche senza farina........
    Ha un aspetto magnifico mi stupisci sempre bravaaaaaaaa
    Dai apriamo una pasticceria......
    Con queste meraviglie facciamo i soldi più di un laureato (di questi tempi)
    Sto scherzando studia studia poi potrai decidere , così avrai un alternativa, comunque insisto hai classe da vendere
    Buona domenica ; D

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    1. ti ringrazio... A questo punto diciamo che la mia idea sarebbe laurearmi in economia, studiare bene la gestione d'impresa e il controllo contabile, lavorare un po' e un giorno... applicare la mia idea imprenditoriale di pasticceria, aprendone e gestendone una!
      Della serie, continuo a sognare... :)

      Grazie per essere passata, buona domenica anche a te!

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    2. Ottima idea Laura , continua a sognare..................
      La nostra Italiettta ha bisogno di tanti giovani bravi e che sognano così !!!!!!!!
      Un bacione :-)))))

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  3. Bellissima! La foto che mostra l'interno della torta mi fa venire un'acquolina.. :))

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    1. hahahha :D in effetti sono molto orgogliosa delle foto, rendono giustizia alla bontà di questo dolce!

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  4. che bontà! Brava Laura! un salutone! :)

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  5. Mi piace proprio,la faro' sicuramente.
    Ciao e buona serata

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  6. A parte la fantastica torta...passa a trovarmi, se ti va! Ti aspetto!!! Annalisa

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    1. Molto volentieri! Grazie per essere passata, buona serata!

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  7. Grazie mille per partecipare a Get an aid in the kitchen!
    Bellissima ricetta di quelle cioccolatose che piacciono tanto a me!
    baci

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    1. Grazie a te per aver proposto questa iniziativa! Sono proprio contenta che la risetta ti piaccia ^.^
      bacioni!

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