Torta delicata alla vaniglia
Heilààààà! Vi prego, auguratemi in bocca al lupo che domani ho due esami -ed è sabato!- e poi ne ho un terzo lunedì... sto diventando matta!
E' praticamente un miracolo se sono qui a postarvi questa ricetta (scritta e fotografata giorni fa per inciso...). Di che si tratta? Una mia personale creazione per utilizzare degli albumi avanzati, non contiene burro ed ha un meraviglioso sapore di vaniglia! Secondo me si sposerebbe a meraviglia con una farcitura di crema pasticciera...
TORTA DELICATA ALLA VANIGLIA
Per una tortiera da 24 cm
Ingredienti:
250 gr. di panna
150 gr. di farina
100 gr. di maizena
150 gr. di zucchero semolato
4 albumi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
Zucchero a velo per la superficie
Procedimento:
Montate a neve gli albumi, poi aggiungete in più riprese, sempre sbattendoli, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
A parte montate, non completamente, la panna, e, utilizzando lo sbattitore, incorporatela alla base di albumi e zucchero.
A questo punto aggiungete la farina, la maizena, il lievito e il sale (eventualmente la vanillina se non avete l'estratto di vaniglia) dopo averli setacciati.
Trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa (fate la prova stecchino e tenete presente che la torta non colorirà molto per la mancanza di tuorli).
Una volta fredda cospargete con abbondante zucchero a velo.
Se vi va, come dicevo sopra, farcitela con crema pasticcera o con ciò che vi suggerisce la fantasia!
by ogniricciouncapriccio
Ciao!!! Il tuo blog è carino e la tortina è ottima:) Complimenti!!! Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaGrazie mille, sei gentilissima! Buon weekend anche a te <3
EliminaIn bocca al lupo, In bocca al lupo. In bocca al lupo (uno per esame, con pausa domenicale ^__^)
RispondiEliminaVedrai che andrà tutto bene, anzi, conserva una bella fetta di dolce, che si festeggia insieme! =__^
Crepi Crepi Crepi! Hahahah se dovessero andare bene tutti e 3 altro che una fetta, mi metterei a cucinare per l'italia intera! *____*
EliminaGrazie mille per il sostegno, un abbraccio!
Cara Laura imbocca al lupooooooo
RispondiEliminaTi auguro tre trenta :D
La torta e bellissima e capita di avere chiare in più questa ricetta e' una bella idea per non buttarle !!!!!!
Auguri di cuore io incrocio le dita :)))))
Grazie mille e che Crepi sto lupaccio!
Elimina<3 a presto!
In bocca al lupo, incrocio tutte le dita per i tuoi esami :)
RispondiEliminaQuesta torta è talmente invitante che mi è venuta voglia di farla, e visto che ho gli albumi nel surgelatore....;)
Buon fine settimana
Grazie mille cara! Fammi poi sapere cosa ne pensi! Buon weekend! Baci
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